+7 (916)297-39-89
142290, Россия, Московская область, город Пущино
snt-lyubozhikha@mail.ru
Новости и объявления

Уважаемые садоводы!

В связи с проведением плановых работ по подаче воды, убедительная просьба:

- закрыть все краны на ваших участках;

- установить ИПУ водопотребления;

- проверить соединения на трубах водоснабжения на территории ваших участков на предмет отсутствия видимых повреждений.

О дате и времени подачи воды на участки будет сообщего дополнительно.

Уважаемые садоводы!

В целях обеспечения пожарной безопасности в границах СНТ "Любожиха", с 20 марта 2025 г. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение открытого огня на садовых участках, в том числе, на разведение костров, приготовление пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигание отходов. Просим соблюдать правила пожарной безопасности. Ограничение введено правлением на основании распоряжения Комитета лесного хозяйства МО от 19.03.2025 г. N 30П-637 и в соответствии с п. 21.15 Устава Товарищества.

Также, убедительно просим при убытии с садового участка отключать в домах и иных постройках электроэнергию. При топке каминов и печей, а также курении соблюдать правила пожарной безопасности.

 С 1 марта 2025 года вступает в силу Федеральный закон от 26.12.2024 № 487-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эксперты Росреестра разъяснили одну из ключевых новелл закона, которая предусматривает изменение порядка регистрации сделок с земельными участками.

02-10-2023

Закрытие дачного сезона 2023 г.

02-10-2023

Уважаемые садоводы СНТ "Любожиха"!

В связи с завершением дачного сезона, обращаем внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности на территории Товарищества.

Что необходимо предпринять, что бы уберечь дачу от пожара в зимний период:

Читать далее...

1) Печь. Многие дачные дома, бани оборудованы отопительными печами. Пожар может вызвать неисправная печь или дымоход. Покидая дачный участок, необходимо потушить огонь в печи, убрать находящуюся внутри золу в негорючую ёмкость, пролить водой. Проверьте, в каком состоянии металлический лист перед топкой. Если он прогорел или имеет повреждения, придется заменить его на новый. Помните, что его размер должен быть не меньше 50х70 сантиметров. Обратите внимание и на печную дверцу: она должна плотно закрываться. Оцените расстояние от печи до горючей мебели. Оно должно быть не менее 70 сантиметров, а от топочных отверстий – 120 сантиметров. Удалите слой сажи из печи – тем самым вы не только повысите ее тягу, но и сможете увидеть даже мельчайшие трещинки в дымоходе. Из-за трещин вы теряете драгоценное тепло, к тому же они – распространенная причина пожаров. Чтобы выявить трещины в трубе на чердаке, побелите ее известью. На белом фоне легко будет обнаружить появление копоти и трещин. Для ремонта печей используйте глиняный раствор. Материалы для этого рекомендуется заготовить до наступления холодов.

2) Электричество. Обязательным условием успешной «консервации» дачного домика является отключение электричества. Для того, чтобы полностью обезопасить строение от непредвиденных ситуаций в виде замыкания электропроводки, следует полностью выкрутить пробки или выключить автомат на вводе распределительного щита. Кроме того необходимо привести в порядок электропроводку – помните, что ее монтажом должны заниматься только профессионалы! Часто «дачные» пожары происходят именно по причине неисправности проводки, поэтому пренебрегать такой мерой безопасности не стоит.

3) Мусор. Чаще всего дачные пожары возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Достаточно одного брошенного окурка, чтобы огромная куча мусора, сухих листьев или ветвей вспыхнула. В этом случае огонь может перекинуться на близлежащие дачные дома. Чтобы не допустить пожаров дачникам рекомендуется освободить территории от мусора и сухой растительности, особенно у деревянных строений, не выжиганием, а вывозом либо переработкой без использования огня.

4) Газ. Если в доме используется газовое оборудование или есть баллоны с газом – лучше вывезти их на зимний период в город или поставить в место, где они не причинят вреда при возможном возгорании. Следует помнить, что дачные воры зачастую устраивают пожар, чтобы замести следы своей деятельности и, в этом случае, газовый баллон может служить источником больших разрушений.

5) Проезды. Особое внимание следует уделить состоянию проездов и подъездов к коллективному саду и отдельно к каждому дому. Запрещено уменьшать ширину проездов, подъезды к дачным домам должны быть свободными для проезда пожарной техники, ветви деревьев обрезаны.

В случае пожара немедленно сообщите об этом по телефону спасения «01», по мобильным телефонам «112» или «101» (звонок бесплатный), назвав точный адрес места пожара, свою фамилию, а до прибытия пожарных постарайтесь принять меры по эвакуации людей и тушению огня, соблюдая меры собственной безопасности.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: